您的位置:首页 / 学院新闻

植物保护学院邀请中科院生物信息学专家进行学术交流

杨志鑫? | 2017-12-07  阅读:305

求知探索,聆听学术报告。

为加强植物保护学院与校外科研机构的学术交流与合作,进一步拓展学院农科拔尖班同学及研究生的知识领域,促进学科的发展,植物保护学院邀请了来自中科院西双版纳热带植物园生物信息研究组的刘长宁研究员,在植保学院报告厅做了一场关于“非编码RNA基因及其功能网络与进化分析”的学术报告。植物保护学院党委副书记陈齐斌老师及多位青年骨干教师逾100多位师生参加了此次学术交流活动。本次学术报告由16级农科拔尖班班主任杜云龙教授主持。

2321E

刘长宁研究员在演讲的过程中,对非编码RNA的研究历史、功能及最新研究进展进行了详细介绍,报告充满了浓郁的学术交流氛围及教书育人的讲课激情。在场听报告的老师认真记下讲座内容的重点,听讲座的同学也沉浸在精彩的学术报告中。

23022

刘长宁研究员的报告讲完后,老师与学生就刚才的讲座内容向报告人提出了关于非编码RNA功能、生物信息学在学科发展中的作用与地位等疑问,报告人对上述疑问都做出了细致的解答,并与各位老师及同学进行了深入的探讨。

1B6BE

此次学术报告的成功举行,进一步加强了学院与校外科研机构的学术联系,拓宽了学生的知识面,得到了师生的热烈响应,增强了同学们在农业领域发展的信心。

嘉宾简介

刘长宁 博士,研究员,中科院西双版纳热带植物园生物信息研究组组长。先后在中科院计算技术研究所、UT Dallas系统生物学中心攻读博士学位和从事博士后研究,目前主要从事非模式植物的计算功能基因组研究。迄今已在Nucleic Acids Research, Trends in Genetics, PLoS Computational Biology等本领域著名学术期刊发表研究论文30余篇,总SCI影响因子约160点,总引用达1800多次(Google Scholar),H-index=19