您的位置:首页 / 党建工作 / 党建制度

植物保护学院党支部书记岗位职责

| 2018-09-28  阅读:2253

1 坚持社会主义方向,贯彻执行党的路线方针、政策和上级的指示、决议,认真完成支部党委和支部大会提出的各项任务。

2 负责支部党组织的思想、作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

3 负责召集支部委员会和支部大会,将党支部工作中存在的重大问题及时提交党支部委员会和支部大会讨论,组织检查支部工作计划、决议的执行情况,了解执行中的问题,及时向支部党员大会和支部党委报告工作。

4 严格遵循云南省高校发展党员工作指导手册的规定,认真督促落实“发展党员工作制度”中的5个阶段25个步骤,组织支委认真核查《云南省高校发展党员培养教育考察登记表》和《中国共产党入党志愿书》,完成毕业生党员及长期在外做实验(6个月及以上)党员的组织关系转接工作,及时收回组织关系转接存根。

5 抓好党员的教育管理工作,认真督促“三会一课”及“主题党日制度”的落实。

6了解、掌握党员的思想,工作和学习情况,加强交流、谈心,做经常性的思想政治工作,认真督促“党员联系群众制度”的落实。

7 参与支部工作重大问题的决策,支持和监督支委履行职责协调支部内部关系,调动各方面积极性,认真督促落实民主评议党员制度。

8 负责做好支部管理、精神文明建设和党员思想政治工作,认真督促 “政治生日制度”和“工作台账管理制度”的落实。