您的位置:首页 / 交流合作

国家中药材产业技术体系病害防控岗到成都综合试验站调研

魏朝霞 | 2019-07-11  阅读:211

201976-7日,国家中药材产业技术体系病害防控岗位科学家何霞红教授团队到成都综合试验站调研四川道地药材的种植生产情况。

在张超站长团队的陪同下,何霞红教授一行到四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所,听取成都综合试验站科研人员汇报丹参、川芎、白及、黄连、川贝、川红花、黄精、重楼等中药材科研及示范推广的情况。随后,到试验站药材种植资源圃中江县万生农业科技有限公司的中药材科技创新示范基地、中江县杰兴道地药材产业扶贫园进行实地观摩考察,详细了解了丹参、白芍的育种、种植、采收、加工等情况和存在的问题,并采集了丹参、白芍、黄精和重楼病害样品。

何霞红教授认为中江道地药材生产优势明显,该区域降雨量少,生态种植环境多样,具备生产优质有效中药材的优势条件,应充分发挥道地优势,为中药材生产提质增效。本次调研使双方对种植生产中病虫害绿色防控问题有了共识,并将促进进一步合作交流,联合攻关。