您的位置:首页 / 学院新闻

植保等四学院到寻甸昆明库森农业企业考察并签署合作协议

| 2020-05-13  阅读:776

     疫情后如何帮助企业解决技术和人力等实际问题,尽快恢复生产,2020年5月8日,在省科协、昆明市科协和寻甸县科协及科技处的联络下,我校植物保护学院、农学与生物技术学院、园林园艺学院、资源与环境学院四个学院的学院领导到坐落于寻甸县的百安农业子公司昆明库森农业开发有限公司实地考察并和公司签署合作协议。
      草莓营养丰富,风味和口感良好,近年市场需求旺盛,产值高,是农村脱贫致富和实现小康生活重要产业。作为一家专注草莓优良新品种繁育、种植、推广与销售的科技型企业,昆明库森农业在新品种选育、工厂化育苗、标准化生产示范、技术培训、采摘休闲观光和农业综合体开发中具有优势。公司在寻甸当地有500亩高标准种苗繁育和鲜果种植基地,并积极用现代人工智能的技术手段逐步打造全国有影响力的企业。
      在赵文平总经理带领介绍考察参观后,以上四个学院在我校科技处、学生实习实践管理中心老师和昆明市、寻甸县科协和寻甸县组织、人力等相关部门领导的见证下,四学院和企业现场签署教学科研实践基地协议并进行基地挂牌。双方将根据各自特点和需求,今后将在学生教学实习和生产实践、毕业生实习和就业招聘、科研平台提供与成果转化方面加强合作,发挥人才和基地的互补优势,共同为西南及全国草莓产业发展和人才培养贡献力量。期间学院到场领导也回访了我校在该企业工作的毕业生;同时企业对我校毕业生吃苦、敬业、钻研及综合适应能力都十分满意。
 
 附:企业信息:https://v.qq.com/x/page/v0875rr14qm.html