书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

关于举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式的通知

2016-06-08  点击:[]

学校定于2016年6月14日至16日在体育馆副馆举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式。现将有关事项通知如下:

一、总体安排

2016年毕业典礼暨学位授予仪式共分6个场次举行。其中第1场包括毕业典礼(约45分钟)和博士、硕士研究生学位授予仪式两项内容;第2至6场为学士学位授予仪式,按获学士学位人数分学院依次进行。热带作物学院毕业典礼由学院根据实际情况自行组织,学校不再统一安排。此外,在学位授予仪式中插入“农大信使”聘书发放仪式。具体时间安排详见附件1。

二、学校毕业典礼暨学位授予仪式参加人员

(一)第1

校领导、校党委委员、校长助理在主席台就坐;各部门负责人和各学院领导、分管学生工作的负责人、研究生导师代表在第1至2排就座,学院带队老师随学生就座;拟授学位的博士、硕士研究生按指定位置就座;参会优秀毕业生在后排指定位置就座,毕业典礼结束后可先行离场。第1场博士、硕士研究生学位授予仪式的座次安排由研究生处另行通知。

(二)第26

校长、联系学院的校领导和各学院院长、党委书记、教授代表在主席台就座;拟授学位的本科生按指定位置就座;学院领导、教师代表及毕业生家长代表随学生就座;学院带队老师及班主任随学生就座。

三、具体工作分工(见附件2)

四、注意事项

(一)学位授予礼仪

1.校长(校学位委员会主任)到达主席台前正中位置;

2.学生上台,在距离校长一步位置处向校长标准鞠躬;

3.学生稍微低头,校长把流苏从学位获得者帽檐的右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状;

4.校长授学位证书;

5.学生抬头并同时伸出双手从校长手中接过学位证书;

6.学生接过证书后,左手顺势握住证书下方,将证书正面朝外,平贴近左胸前,右手前伸与校长握手,自然转身面向台下观众(获学位者站在校长右侧);

7.合影;

8.学生走下主席台回到原来的座位就座。

(二)其他注意事项

1.学位授予仪式庄重严肃,请注意着装整洁,衣冠不整者谢绝入场;学位获得者须着学位服入场,研究生导师代表着导师服;

2.请服从安排,按时入场;

3.请将手机等通讯工具置于静音状态,不得喧哗及随意走动;

4.请勿携带任何易燃易爆等危险品入场;

5.请保持场内卫生,请勿丢弃垃圾;

6.不得提前退场。

附件1

云南农业大学2016年

毕业典礼暨学位授予仪式时间安排表

场次

学院

拟参加

人数

合计

典礼时间

1

全体博士、硕士研究生

475

475

6月14日8:20—12:00

2

园林园艺学院

247

697

6月14日14:00—18:00

水利学院

361

外语学院

89

3

食品科学技术学院

学院

188

674

6月15日8:20—12:00

烟草学院

71

龙润普洱茶学院

74

经济管理学院`

341

4

资源与环境学院

173

614

6月15日14:00—18:00

体育学院

126

建筑工程学院

315

5

动物科学技术学院

学院

342

632

6月16日8:20—12:00

植物保护学院

140

基础与信息工程学院

150

6

农学与生物技术学院

190

684

6月16日14:00—18:00

机电工程学院

279

人文社会科学学院

学院

215

合计

3300

3300

毕业生所在学院注意事项(责任人:各学院院长、院党委书记)

(一)各学院召开毕业典礼暨学位授予仪式通气会,提前安排仪式授予及离校前相关工作;获得学位的每一位毕业生必须参加学位授予仪式,每位毕业生上台接受学位授予时间不得超过20秒。

(二)请6月8日17:00前按照学院风光、学生活动、毕业生风采、师生祝福等主题(仅供参考)制作相关宣传视频(播放时长15至20分钟),并将视频及其原始制作材料报送招生就业处,供授予学位仪式上滚动播放;请6月8日17:00前分别将参加学位授予仪式的研究生、本科生准确人数及具体名单分别报送研究生处和招生就业处;请6月8日17:00前将邀请的毕业生家长代表名单汇总到招生就业处。

(三)各学院以班级为单位组织好学生,请分管院领导、毕业班班主任提前30分钟带队入场,中途不得退场;党委宣传部已安排专人照相,各学院若有需要可再安排1人照相,并将宣传部提供的纸质相片装入专门定制的相框(请于6月14日到招生就业处领取),免费赠与毕业生留念。

(四)请于6月8日17:00前将各学院毕业典礼台上和台下负责老师人员名单及联系电话报送招生就业处,以便协调安排。涉及到相关学院颁发证书时,请安排台下负责老师组织学生提前列队,台上负责老师到主席台上协助工作人员分发证书等,确保拟授学位名单、到会学生名单、学位证书一一对应。

(五)学校定于6月17日至18日办理毕业生离校相关手续,各部门、学院不得提前办理。2016届毕业生离校前工作日程安排见附件3,办理离校手续期间请各学院安排就业工作具体联系老师专门负责毕业生相关事宜的咨询解答工作,特殊情况请及时与相关职能部门沟通解决。

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016