书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

Integration and collaboration – the gateway to science

2016-07-04  点击:[]

Integration and collaboration – the gateway to science

报告题目:Integration and collaboration – the gateway to science

报告人Xuguo Zhou(周序国)博士

报告地点:云南农业大学植物保护学院一楼会议室

报告时间:201677日下午3:00

Xuguo Zhou(周序国)博士简介:美国肯塔基大学昆虫系副教授(终身教授),现任生命科学科普推进会主任,肯塔基大学校长办公室华人学生和学者联络官。1991年毕业于中国农业大学获得学士学位,1997年在中国农业大学获得硕士学位。2002年在美国内布拉斯加大学(University of Nebraska)获得博士学位。从2003年至2006年分别在普渡大学(Purdue University)和弗罗里达大学(University of Florida)进行博士后研究。

周序国博士2008年获得肯塔基大学助理教授职位,2014年获得副教授职位。他研究与工作经历跨多个学科,包括生物学、毒理学、生理学、生物化学、社会学、分子生物学、基因组学,研究兴趣主要集中在利用基础生物学原理将分子生物学和各种组学整合到一起来解答一些具有现实意义且困惑已久的生物学问题,具体研究在三个方面展开:(1)网翅目食木昆虫的消化组学研究;(2)群居白蚁的行为基因组学研究;(3RNAi技术在害虫防治方向的应用。迄今,共发表SCI文章91篇,其中近三年发表43篇。

周序国博士是一位在中国进行传统教育,在美国获得教授职位的优秀中青年科学家。他不仅在研究方面有非常好的建树,而且致力于中美之间的学术和文化交流活动。作为中国多所大学的客座教授周序国博士每年穿梭于中美之间进行联络和协调活动,把美国的先进文化和教育带到中国。


关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016