书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

《Pest Management Science》执行主编高玉林研究员应邀来院做学术报告

2018-05-31 肖春 点击:[]

      2018530日,中国农科院植保所高玉林研究员应植物保护学院农药学博士点的邀请,在植物保护学院报告厅为全院师生做了“科学选题与学术论文发表”的学术报告。报告由陈斌教授主持,学院全体教师、以及博士/硕士研究生参加了此次学术交流活动。在此次报告中,高玉林研究员结合自身科研工作经历,通过具体案例,从文献资料的阅读、科研选题和论文撰写及投稿与修改等环节进行了介绍,并与师生进行了广泛交流,为师生科学选题与论文撰写及投稿提供了重要的帮助。

  在学术报告后,高玉林研究员在陈斌教授的陪同下参观了学院“外来入侵生物”实验室、“昆虫行为与化学生态”实验室、“昆虫生态与害虫综合治理”等实验室,并就进一步加强双方科技与人才培养方面的合作进行了商讨。




人物链接

高玉林,博士,中国农业科学院植物保护研究所研究员。现任国际生物防治组织(IOBC)亚太地区副主席、美国昆虫学会(ESA)国际奖励委员会委员、国际无脊椎动物病理学会(SIP)细菌分会理事、兼任第26届国际昆虫学大会(ICE)组委会学术委员会委员,同时担任《Pest Management Science》执行主编(农林大区1区),《Ecotoxicology》、《Arthropod-Plant Interactions》、《Journal of Asia-Pacific Entomology》、《Frontiers in Plant Science》副主编,《PLoS ONE》、《Journal of Pest Science》(昆虫学1区)、《Journal of Applied Entomology》、《Biocontrol Science and Technology》、《Journal of Insect Science》等国际期刊的编委。

   主要从事蓟马、马铃薯块茎蛾等农业害虫生物学、生态学及综合治理等研究工作,近十年来先后在“Annual Review of Entomology”、“Pest Management Science”、“Journal of Pest Science”等著名国际学术刊物上发表学术论文60余篇,主编英文著作2部。其研究成果“农药应用与入侵害虫的扩散机制”获得了国际昆虫学界、植物保护学界的广泛认同。




关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016