书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

学院关工委组织员罗文富教授与学院入党积极分子进行集体谈话

2016-07-10  点击:[]

为了宣传党的知识,传播党的教育,云南农业大学植物保护学院第50期党课于7月3日晚上7点在植保院报告厅举行。植保院大一至大三的入党积极分子参加了此次的党课。

此次党课培训主讲的是植物保护学院组织员罗文富老师。罗老师首先介绍了此次党课培训主要分为两大部分——“两学一做”学习教育和各党员学习党课的心得体会。罗老师给大家详细介绍了“两学一做”的概念和内容,让同学们明确了认真学好党章党规,争做一个合格党员的奋斗目标。接着围绕“守规矩、有担当,做一名合格的共产党员”这一主题,深入浅出地解读了习近平主席的治国理政战略总布局,以党章为依托提醒在座入党积极分子要永葆党的先进性和纯洁性,并且要带着问题学习党章党规,学系列讲话,真正做一个信念坚定、廉洁自律的合格党员。随后,同学们通过积极的小组讨论,各自发表学习党课后的心得体会。本次培训从两个方面解决了同学们“入党方向迷茫”和“如何做好一名合格的共产党党员”这两个关键性的问题,为同学们深入了解中国共产党,坚定入党信念,做一名优秀党员打下了良好又坚定的基础。

通过此次入党积极分子党课培训,使同学们进一步系统学习了党的基本知识与理论,让同学们更进一步地树立了正确的入党动机。不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016