书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

学院开展毕业生就业回访并组织校友与暑期本科实习生进行座谈

2016-07-25  点击:[]

为了解学院近年毕业生的就业状况和毕业生求职与职业发展历程、感受以及影响个人发展的综合因素,对学院教学改革与毕业生就业指导与服务措施的有效性进行科学评估,并给在校同学发展成长和就业提供借鉴,2016年7月24日晚 在学院小会议室 ,,学院联系邀请了近五年毕业本科校友代表进行就业回访并组织校友与暑期在校实习的本科同学进行交流座谈。回访和交流座谈由院党委陈齐斌副书记到场组织进行。

各位毕业校友分别来自地方政府、农业科学研究院、农业技术服务中心、农业技术推广站、植保植检站、大学生村官、跨国与国内企业等单位,分别从事管理、科学研究、技术服务等岗位,也有选择自主创业不断挑战自我的校友。当晚交流邀请到场代表的就业类型基本代表学院本科主要去向。各位校友分别就自己毕业以来求职与发展和行业情况进行介绍,并就自己的经历给学院和到场的在校实习生提出个人的意见建议和忠告。回访和交流不仅让学院从一个个具体的校友成长和职业发展案例中真实的了解了就业环境和青年发展过程影响和所考虑的相关因素,为学院更好的服务提供重要依据,同时对即将进入大四面临毕业求职的暑期实习同学具有直接的指导和借鉴作用。当晚校友坦诚的交流让同学们收获颇丰。同时学院也为各位校友毕业以来不甘平庸,脚踏实地并不断奋进,勇于创新、积极进取的精神和所取得的成绩倍感欣慰,希望所有校友常回母校,并祝愿所有校友都能更上一层楼!

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016