书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

用心迎新——植物保护学院迎新工作圆满完成

2016-08-29  点击:[]

2015年8月25日,炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。植物保护学院展开了为期两天的迎新工作,参加本次迎新的志愿者达50余人,由院学生会成员和各级积极分子组成。

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,院长李强,党委副书记陈齐斌,团委书记张晓明亲切视察现场工作,以确保迎新工作顺利完成。早在三天前,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学生会同学制作了精美的展板展示我院活动、风采及入学日程安排作为指引辅助,教学楼和宿舍楼上也悬挂起“植物保护学院欢迎您”的温馨横幅。

早上六点钟,学生会的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已全部到齐“严阵以待”。他们有的在门口辛苦地举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续,还有部分同学因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍区,一天结束平均每人下来来回跑了三趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。一位同学打趣说,刚吃完午饭时送一位同学到老校区,刚回来就又饿了。可是当问起他们累不累时,他们都说:“累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了。”还有的说:“我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任。”

截止下午四点,伴随着最后一位新同学的到来,包括植物保护、植物检疫、森林保护专业在内的2016届迎新工作已经圆满完成。短短的一天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016