书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

植物保护学院就业洽谈会成功举行

2017-05-27 王玲 点击:[]

    2017年5月25日晚,植物保护学院在植保院报告厅开展了“植保学院2017届毕业生就业服务与指导,学生职业认同无与就业指导专题座谈交流会。”

    交流会当晚除了我院党委副书记陈齐斌老师和各年级同学到场外还有我院邀请的来自楚雄州大姚县农业局的何永琼女士,临沧市凤庆县农业局的卫玉琼女士,昆明市东川区农业局的蔡洁女士,昭通市镇雄县种子站的贾相初先生,红河州个旧市种子站的肖娴女士,丽江市永胜县仁和镇农村综合服务站的子智权先生,昭通市永善县农业技术推广与服务中心的柯贤江先生,以及大理市植保植检站的杨映娟女士。他们给我院同学分享了自己工作岗位的相关情况,日常工作情况,自己一步步艰辛走来的工作经历以及自己工作地区的美丽风景。现场的同学认真听讲同时也积极的与嘉宾互动,认真询问自己不懂的地方,想了解的事情,这也体现了同学们对未来工作的重视

 

 

    此次座谈会的召开让同学们更好的了解现今社会的发展趋势以及就业形势,在与他们交流的过程中同学们认真思考,认真考虑自己的未来,让同学们更好的了解到一个人想要成功就必须脚踏实地,从基层做起  ,务实、勤奋、努力,毕竟罗马不是一天建成的。当然从中我们也学到了一分耕耘一份收获,我们必须从小事做起,学农爱农,这样我们才会在社会上有更大的发展。

    此次交流会指导和帮助学生了解职业发展趋势,树立公道的择业观念,高校学生接受的是专业化教育,将来面临的就业方向与所学专业密切相关,因此,很有必要通过此次交流会的学习进一步的了解所学专业及职业的发展方向和趋势。帮助学生树立公道的择业观念,使学生萌动的、安闲状态的求职期看,上升为实在的、自为状态的择业行为;鼓励毕业生到基层、到艰苦的地方、到祖国建设最需要人才的边远地区、县和乡的基层中发挥自己的特长,干出一番事业,达到人才资源的公道配置。

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016