云南农业大学植物保护学院“名师报告暨植保精神大讲坛”成功举行

2017-06-22 新闻部 点击:[]

6月21日14时30分,植物保护学院邀请中科院专家周双云及中科院研究生部领导余迪求到学院报告厅进行最新研究成果介绍及中科院植物园科研团队和研究生招生政策介绍。我院党委书记陈齐斌老师及杜云龙教授与同学们一起参加了此次讲座。

在此次讲座中嘉宾向我们介绍了2018年中国科学院西双版纳热带作物园研究生招生情况以及有关WRKY植物基因调控激素间的交互及其信号通路方面的知识,在此过程中,同学们认真听讲,积极发问,嘉宾也认真的为同学们答疑解惑。

此次讲座的成功举行让同学们更好的了解了植物学的发展进程,为同学们更好的学习专业知识打下了坚实的基础,同时让同学们了解了中科院植物园研究团队以及他们的招生政策,为想要考研的同学提供了一条及时有效的信息。