书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

祝“云南省昆虫学会第十次会员代表大会暨2017年学术年会”圆满召开

2017-08-28 张晓明 点击:[]

    为加强我省各科研单位及科研人员的交流学习,响应我国相关政策决议,本着为共筑生态农业、安全植保、科研交流的目标。“云南省昆虫学会第十次会员代表大会暨2017年学术年会”于2017年8月25-27日在西南林业大学举行。

    本次大会来自全省10多家相关科研院所的100余位昆虫学研究学者参加,并有部分科研代表在会上做了精彩详细且具有建设性的汇报。云南农业大学作为我省一所在农业发展中培养农业建设人才和不断进行创新型研究奉献的科研单位之一,植物保护学院李强教授、陈国华教授、陈斌教授、陶玫教授、张宏瑞教授、吴国星教授、张晓明博士及杜广祖博士等以及云南农业大学东方蜜蜂研究所董坤教授、赵文正博士,我校在校的多名研究生及本科生参会代表参加了本次会议。在会上几位专家汇报了减少过度植保,减少化学防治,提高生产安全的宏观科研方向;观赏性蝴蝶的发展前景及规模化养殖的技术;农林业害虫的预防管理及控制,入侵危险性害虫的检疫等。我校老师积极交流,特别是针对我校主要在研的几项农业病虫害课题更是与其他科研单位专家展开了激烈的讨论,均秉承为农业安全发展,有效控制害虫危害,提高科研与实际相互结合的理念。

    大会同时选举出昆虫学会第十届昆虫学会新任理事。我校植物保护学院李强教授当选为副理事长,陈国华教授、陈斌教授、张宏瑞教授当选为理事。相信我校几位教授将会在今后我省乃至全国的昆虫学研究上,与其他科研单位进行紧密合作,为农业安全环保发展,研究更多更有意义的科研成果,同时提高创新能力,积极参与和研究高原特色农业的发展,坚持学习先辈们艰苦卓绝的精神,为祖国而奉献。

    本次大会的圆满召开,使得全省的各级单位人员得到交流和学习,在未来的科研路上将会继续有更多合作机会。同时我校多名研究生和本科生代表参加,大会的上的汇报提高了大家的学术见识,丰富了大家科研思维,希望在今后的学习和生活中继续以一种戒骄戒躁的精神来要求自己,不断创新开拓,为农业建设添砖加瓦。

 

 

 

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016