书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

植保学院举行2017级新生家长座谈会

2017-09-01  点击:[]

 

学生成长与教育培养结果是多方综合作用的协同效应,其中家庭及家长的影响是不可忽略的重要因素。为及时了解家长对孩子发展的期望并解答家长关心的有关问题,让家长积极配合学院和学校做好在校同学教育引导,2017831日下午,新生报到首日,植保学院在学院会议室邀请新生家长开展座谈交流。院党委书记陈斌教授、院长何霞红教授及其他在家院领导积极到场与新生家长代表们座谈交流。会议由陈齐斌副书记主持。交流会在观看朱有勇院士家国栋梁央视宣传事迹开始,随后何霞红院长对学院情况和办学条件进行介绍,各位家长对学院办学定位和开拓创新、敬业奉献的高素质师资队伍、以及能力全面的专业人才培养和学院各类高水平科研和实习实践平台留下深刻印象。其次与会家长还就学生到校后的学习、生活、安全、学籍管理、帮困助学、创新创业、毕业和就业等问题进行咨询,学院到会领导纷纷给予耐心解答。学院也同时号召:在新生报到入学后,希望家长和学院保持经常性联系沟通,在学生良好学习生活习惯养成、校园网贷陷进及其他安全隐患积极防范、学生考研及积极务实的就业观念转变等方面积极引导,为学生健康成长成才服务。首场座谈交流在欢快的气氛中结束。本次交流座谈让家长和学院彼此走近,并建立学院与家长相互信任相互理解支持的良好关系,为新同学的教育培养奠定有利的外部环境。在9月1日(新生接待次日)上午学院为后期到校家长举办了第二场交流座谈,也取得圆满成功。 

 

 

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016