书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

学院开展2017级研究生入学教育

2017-09-06  点击:[]

       

       研究生是学院科研工作的重要生力军,也是学院本科学生帮助引导,良好学风和创新实践能力培养的积极力量。为做好研究生新生的培养,使研究生及早熟悉并适应学校和学院研究生培养和管理相关内容,2017年9月3日上午10点,植保学院在学院报告厅为2017级新入学研究生举行入学教育。植保学院全体2017级研究生新同学在班主任杨敏老师和韦建福老师的组织带领下和研究生教学秘书陆春明及各学位点秘书及学位点负责人到场见面并对研究生培养计划进行介绍。

       

       学院党委书记陈斌教授和学院学生工作分管领导陈齐斌副书记以及学院教师和导师代表李凡教授一同到场分别就学生工作管理、安全、校园生活、科研创新、人际关系相处、科研与学术诚信、科研交流、学术报告、文献进展查询等方面进行交流。并对新同学提出要求和希望。 同时到场老师现场解答各位研究生同学的问题。

 

 

      植保学院2017级共招收研究生105人,其中全日制硕士研究生75人(含学术硕士57人,专业硕士18人)、全日制博士研究生24人、农业推广硕士6人。硕士研究生包含植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学、入侵生物4个学术型专业(三年制)、1个植物保护专业硕士(两年制);博士研究生包含植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学、入侵生物、植物营养与病害控制5个专业。

     

 

       通过本次入学教育,2017级研究生同学了解了学院和学院专业培养目标与学籍管理相关规定,同时增强了积极投身科研的信心。

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016