书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

植物保护学院慰问新生活动成功举行

2017-09-09 彭孝琴 点击:[]

    清风习习,丹桂飘香,初秋的清爽代替了难耐的酷暑,迷彩服的军绿色和足球场上蓬勃生长的绿草共同勾画出洋溢青春热情的画面。9月7日下午,来自我院领导、老师代表及其植物保护学生会的代表们带着200多瓶矿泉水,来到学校田径场慰问正在如火如荼军训着的我院17届新生。

                              

  刚到田径场时,只见17届新生正在教官的带领下进行训练中途休息,我院领导、老师及其学生会的各位代表为了更好地了解新生的情况,在教官组织下,我院所有新生排成整齐的队伍来到田径场边。各位代表为了保持队列的整齐,贴心地将带来的矿泉水挨个送到新生们的手上。新生们面对热情的领导、老师及其学长学难掩惊喜之色,气氛十分温馨融洽。给每个新生递完矿泉水,学院党委副书记陈齐斌发表讲话,并一一介绍了参加此次活动的领导、老师,之后每个领导及其老师都为新生带来了祝福。学生会主席申开元不失时机地为大家介绍了学生会的构成,并且再次欢迎同学们积极地加入各个部门,学生会各个部长都一一介绍了自己及其所在部门的情况,及其负责的工作等等。

                            

  时间过得很快,随着教官一声哨响,下午的军训时间结束了。训练场上的问候,增进了老生与新生的感情,在语言和眼神的交流中,每个人都感受到了植物保护院是个充满温馨与爱的集体,走入这个大家庭必将给每个人的人生路程带来另一份欢乐。刚走入大学校门的这群同学们也纷纷表示,很感谢教官数天来的指挥和教导,感谢学长学姐们亲切的问候,以后一定会积极参加各项活动,在每一次实践中提升能力,真正做到“升华自我”。
  军训会磨砺每个新生的斗志,让他们懂得辛苦付出才有收获,梦想要用辛勤来浇灌。相信在未来的日子里,他们必将会用努力给自己、给学院和自己交上一份满意的答卷。

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016