书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

植物保护学院2018年毕业生就业专题讲座成功举行

2018-05-11 张倩 刘宇茜 点击:[]

        为应对当前大学生的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对研究生就业的指导与帮助,提升我院毕业生与研究生的就业意识,确定有效的职业发展目标,2018年5月10日下午七点,云南农业大学植物保护学院毕业生就业讲座于植保院报告厅成功举办。此次就业指导讲座特邀云南农业大学招生就业处处长张东艳主任主讲,讲座由植保学院党委副书记陈齐斌老师主持,我院党委书记陈斌老师、学院研究生辅导员李铷老师、植保团委张帅、朱玺燊老师以及2018届应届毕业生、研究生参加了本次讲座。

        讲座伊始,张东艳主任以同学们迟到的问题作为了此次讲座的开头,紧接着从就业的定义和大学生毕业后的三个去向展开了讲座,然后为大家介绍了学校就业信息服务网站和招聘信息的搜索方式。接着,对学院2014届毕业生的就业情况从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布等多个方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息中的变化情况对比,从有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。接下来张老师以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了我院一些毕业生的成功事迹,她说:植保专业是大有可为的。张老师深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。最后,对于就业前的准备工作,张老师从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等进行了全方面的指导,使同学们收获甚多。

1EA2F

        讲座结束后,陈齐斌老师叮嘱同学们毕业后的安全问题以及介绍了大学生入伍参军的事项。

2C03A

        本次讲座加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到研究生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业在、学习、生活等方面的有益经验和建议。

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016