书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

植保学院开展优秀校友就业创业分享交流会

2018-05-14  点击:[]

 

     为增强应届毕业生和在校生就业综合能力,提高大家对就业和创业的全面科学认识,2018年5月11日下午,植保学院联系邀请了毕业十周年的两位校友回学院与2018届应届毕业生和低年级在校同学进行个人的就业与创业职业历程和感悟分享。两位优秀校友分别是云南良道有机农业公司参与创业的田柏青(2004级植物保护本科校友)和意大利世科姆区域经理的吴亚鹏(2004级植物病理硕士校友)。交流分享会由学院党委陈齐斌副书记主持。

两位校友分别介绍了自己毕业离校以来自己的经历和职业历程,并针对就业形势,对自己十年来在求职、就业和创业相关问题和感悟进行分享。同时云南良道有机农业的田柏青校友还把自己创业团队的伙伴一同邀请到场和同学交流创业和求职与职业规划,并现场和同学们进行了求职与职业规划的专题分享。同时,也把自己本科毕业后到日本京都俯立大学攻读硕士研究生并选择从事农业的想法与大家交流,同学们对“创业点亮实现自己的人生价值同时,也带动照亮周围人的人生”的话语留下深刻印象。

   吴亚鹏校友还从职业经理人的角度分享了求职简历的制作和投递技巧以及世界知名农资企业进行分析。3个多个小时的分享,让同学们通过两位校友,全面了解了大学毕业将面临的问题,目前的就业形势,国内外农业发展现状,我国当前有机农业发展的机遇;同时,针对相关情况每个毕业生该如何做好个人的职业规划与求职就业与创业准备。通过两位校友及其创业团队的交流分享,增强求职就业和创业意识同时,也让大家深切感受到农业大有可为,植保毕业生在现代集约农业和高端有机农业中大有可为的专业自信。

 

 附:校友创业企业介绍:

     http://www.yntsnyw.cn/templ/business/budetailedEx.html?siteId=38&categoryId=782

     云南良道有机农业科技有限公司

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016