书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

植物保护学院2018年优秀毕业生考研、考公经验分享交流会成功举行

2018-06-08 张倩 点击:[]

        为了进一步增强学生考研、考编、考公的热情和信心,帮助学生更好地进行复习,明确目标,提高认识,同时也为了促进学院学风和考风建设的发展,2018年6月6日下午4:00,云南农业大学植物保护学院召开了有关考研、考公务员经验交流会。学院里准备考研、考公员的学生参加了会议。植物保护学院郭子俊老师和张帅老师到会,并由郭老师主持会议。

        本次交流会是植物保护学院举办的毕业生文明离校活动之一,旨在为低年级同学提供学习、借鉴考研、考公务员成功经验的机会。

        会上,成功考研的2014届毕业生同学分别结合自己的经历就他们学习、考研体会向与会同学进行了介绍。他们强调考研数学和英语的重要性,以及跨专业复习的方法和技巧,还有他们重点叙述自己复习数学的经验方法,强调一定要重视基础。考上公务员的两位同学满怀热情地讲述了自己考公务员的亲身体会,一是目标明确、个人定位准确,二是重视过程,轻略结果,保持良好心态。谈得诚恳、听得认真,优秀学长的精彩介绍不时赢得场上阵阵掌声。随后,同学们跟优秀的学长学姐交换了联系方式,以便以后的问询。交流会持续了两个多小时,坚定了低年级备考同学的信心,帮助他们稳健地走好考研之路。

        最后,郭老师作总结发言。肯定此次交流会的形式非常好,要求同学们要学会与别人交流,要求同学们在备考过程中始终保持良好的心态,要学会享受过程。本次交流会获得圆满成功。

21675


关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016