书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 

学院组织基层进修学员和应届毕业生及在校生开展基层农业系统工作情况和职业发展座谈交流会

2018-06-15  点击:[]

     

       为让应届毕业生和在校学生了解基层农业系统招录和工作情况,植保学院于2018年6月13日下午,组织邀请省委组织部选派到学院提升进修的县级农业系统技术骨干代表在学院报告和植保学院2018届应届毕业生和在校生开展“基层农业系统工作情况介绍与职业发展有关情况”座谈交流会。会议由院党委陈齐斌副书记到场支持。

 

分别来自县级农业局、农业综合行政执法大队、农业技术推广中心、植保植检站、经济作物推广站的黄德安、张曼琳、郭乔优、速   伟、施令祥五位交流嘉宾分别从县级农业系统公务员和事业编制以及招录和工作情况进行详细介绍,并结合各自工作经历,对县级农业系统工作各岗位需要解决的问题和处理的关系,基层农业系统工作将面临的情况,以及毕业生和在校生需要加强的方面提出相关意见和建议。两个个多小时的交流,同学们也对相关问题进行现场提问,嘉宾结合自身经历一一给予耐心解答,让大家系统全面了解了基层县级农业系统工作的相关情况以及当前农业发展的新的趋势和高素质专业人才县级基层农业就业的机遇和挑战。同学们纷纷表示本次交流非常成功,让大家全面系统了解了县级农业系统的相关工作和面临的任务,对就业准备和继续在校专业学习和素质提升都有很大的帮助,并增强了大家的专业信心。

 

关闭

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016