书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 
课程建设
当前位置: 学院首页>>教学管理>>本科教学>>课程建设
课程建设
  (浏览次数)

学院教师主持完成了4门校一类课程建设,1门省级精品课程建设,2门校级精品课程建设,1门国家级精品课,1门国家级精品视频公开课,1门网络资源共享课。精品课程的建设为学生自主学习,为提高教学质量提供了良好条件。

朱有勇院士、何霞红教授、朱书生教授主讲的《生物多样性与作物病害控制》于2012年入选教育部精品视频公开课。其中国家级精品视频公开课《生物多样性与作物病害控制》。由该课程围绕农业生物多样性与粮食安全,在农业生物多样性控制病害理论的基础上,详细阐述农业生物多样性控制病害的机理,介绍农业生物多样性综合应用的模式和方法。在教育部、云南省教育厅及云南农业大学各部门的支持下,课程组完成视频公开课的录制工作,并于20135月在爱课程网、中国网络电视台及网易等3个网站以中国大学视频公开课形式免费向社会开放,产生了良好的社会反响。通过网络视频的渠道很多学生、行业相关人员及社会学习者通过观看视频公开课对作物多样性与作物病害控制的概念、现象及在农业生产中的应用有了全面的认识,加速了相关知识的传播,同时也为社会大众提供了随时随地学习相关知识的途径。


云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016