书记信箱  院长信箱  学校首页
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 交流合作 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 
师资队伍
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>在职教师
在职教师
  (浏览次数)

学院共有在职教职工82人,其中专任教师72人,分管党政、教学、学生和招生就业等的管理人员6人,实验技术人员4人。学院外聘教师22人。折合在校学生数1281人(其中本科生826人,硕士研究生162人,博士研究生106人)。生师比为15.43:1。

(1)学院专任教师数量和比例

职称结构:教授(含研究员)24人,副教授20人,中级职称27人,初级1人。专任教师占全院在职教工总数的87.8%,是学院的主力军。

年龄结构:35岁以下青年教师14人,占教师总数19.4%,36-45岁教师30人,占教师总数41.7%,46-55岁教师24人,占教师总数33.3%。45岁以下教师44人,已成为学院教学和科研的主力军。

学位结构:具有硕士以上学位教师65人,占教师总数90.3%,其中具有博士学位教师49人,占专任教师总数的68.1%;具有硕士学位教师16人,占教师总数的22.2%。学院教师整体学历学位水平较高。

学缘结构:其他学校毕业的教师45人,占教师总数的62.5%;本校毕业的教师27人,占教师总数的37.5%。其中具有国内外留学或工作经历的教师30人,占教师总数的41.7%。

(2)学院管理人员数量和结构

现有管理人员6人,分管党政、教学、学生和招生就业工作。其中具有副高级以上职称的教师4人,占总数的66.7%。

3)学院实验技术人员

现有专职实验技术人员4人,分别管理植物病理学、昆虫学、植物检疫学、农药学专业实验室。此外,专任教师中也有一部分“双肩挑”教师,既承担课程课堂讲授又承担课程实验。


 

云南农业大学植物保护学院  版权所有  2016