您的位置:首页 / 学院新闻

“林下有机三七种植技术”获第二十四届全国发明展览会“发明创业奖•项目奖”

黄惠川 | 2020-11-30  阅读:188

20201119日,为期3天的第二十四届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在佛山开幕。本届展览会和技能大赛由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办,佛山市人民政府承办,以“发明创新、共惠共赢”为主题,展览面积4万平米,设置了科技助力扶贫、非遗智慧与创新发展、高端装备制造、节能环保、生物医药、智能家居、粤港澳大湾区、青少年发明创新、综合等展区,吸引了全国各地800多家企业、高校和科研院所5000多人参加展会活动。

“时代楷模”朱有勇院士带领团队携“林下有机三七种植技术”参加了本届展览会,宣传展示了该项技术发明在云南边疆少数民族地区脱贫攻坚工作中发挥的重要作用,中国发明协会理事长、第十二届全国政协常委、外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,佛山市委常委、常务副市长蔡家华等领导视察了项目组展位,对该技术发明及相关产业在脱贫攻坚中发挥的巨大作用给予了高度认可。最终,“林下有机三七种植技术”荣获第二十四届全国发明展览会“发明创业奖·项目奖”科技助力扶贫专项奖。